Фаршированные куриные грудки с розмарином

Куриная грудка фаршированная шпинатом

Фаршированные куриные грудки – это блюдо, которое не только невероятно вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Мясо получается сочным и ароматным благодаря розмарину и травам, а начинка – сытной и питательной. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. розмарина сушеного
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать сыр, зелень, чеснок, розмарин, соль и перец.
  4. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получились конвертики.
  5. Начинить каждый конвертик приготовленной смесью.
  6. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее куриные грудки.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности мяса.

Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, можно добавить немного бульона в форму перед запеканием. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, тимьян, oregano, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты