Фаршированные куриные грудки – это блюдо, которое не только невероятно вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Мясо получается сочным и ароматным благодаря розмарину и травам, а начинка – сытной и питательной. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 г твердого сыра
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. розмарина сушеного
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать сыр, зелень, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получились конвертики.
- Начинить каждый конвертик приготовленной смесью.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее куриные грудки.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности мяса.
Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, можно добавить немного бульона в форму перед запеканием. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, тимьян, oregano, паприку.