Фаршированные куриные грудки с огурцами

Куриная грудка фаршированная шпинатом

Фаршированные куриные грудки – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вкусная начинка из свежих огурцов с ароматной зеленью прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а легкий соус придает блюду неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола и отличным вариантом для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Огурцы свежие (2 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Маслины без косточек (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и пленки, сделайте небольшой надрез вдоль каждой грудки.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наполните куриные грудки начинкой из огурцов, уплотните ее. Скрепите края грудок зубочистками.
  4. Обваляйте фаршированные грудки в beaten яйце. Обжарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и тушите куриные грудки под крышкой около 20 минут, или пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного сыра или маслин без косточек. Чтобы фаршированные грудки получились сочными, используйте свежие огурцы и не пережаривайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: