Фаршированные куриные грудки – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вкусная начинка из свежих огурцов с ароматной зеленью прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а легкий соус придает блюду неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола и отличным вариантом для повседневного обеда.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок (2 зубчика)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Маслины без косточек (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и пленки, сделайте небольшой надрез вдоль каждой грудки.
- Нарежьте огурцы кубиками, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните куриные грудки начинкой из огурцов, уплотните ее. Скрепите края грудок зубочистками.
- Обваляйте фаршированные грудки в beaten яйце. Обжарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и тушите куриные грудки под крышкой около 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного сыра или маслин без косточек. Чтобы фаршированные грудки получились сочными, используйте свежие огурцы и не пережаривайте их.