Фаршированные куриные голени с сыром

Фаршированные куриные голени с сыром

Фаршированные куриные голени — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего повара. Куриная мякоть сочетается с ароматной начинкой из сыра и специй, а запекание в духовке делает ее еще более сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить и сделать надрезы на мякоти.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  3. В миске смешать лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.
  4. Заполнить фаршем надрезы на голенях.
  5. Выложить голени в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл).
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень или немного копченой паприки. Чтобы голени были более хрустящими, перед запеканием их можно обмазать соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты