Фаршированные куриные голени — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего повара. Куриная мякоть сочетается с ароматной начинкой из сыра и специй, а запекание в духовке делает ее еще более сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Голени промыть, обсушить и сделать надрезы на мякоти.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- В миске смешать лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.
- Заполнить фаршем надрезы на голенях.
- Выложить голени в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень или немного копченой паприки. Чтобы голени были более хрустящими, перед запеканием их можно обмазать соевым соусом.