Фаршированные куриные бомбочки

Куриные бомбочки

Фаршированные куриные бомбочки — это невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин, который покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежные кусочки курицы, фаршированные ароматной начинкой из риса, зелени и специй, запекаются в духовке до золотистой корочки и становятся настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для куриных бомбочек

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных бомбочек

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В миске смешать отварной рис, жареный лук с чесноком, измельченную зелень, куриное мясо, яйцо и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Формовать из фарша небольшие шарики.
  6. Выложить бомбочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или измельченных грибов. Подавать куриные бомбочки с любимым соусом — сметаной, горчицей или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты