Фаршированные куриные бомбочки — это невероятно вкусный и сытный перекус или легкий ужин, который покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежные кусочки курицы, фаршированные ароматной начинкой из риса, зелени и специй, запекаются в духовке до золотистой корочки и становятся настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для куриных бомбочек
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных бомбочек
- Рис отварить до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать отварной рис, жареный лук с чесноком, измельченную зелень, куриное мясо, яйцо и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Формовать из фарша небольшие шарики.
- Выложить бомбочки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или измельченных грибов. Подавать куриные бомбочки с любимым соусом — сметаной, горчицей или йогуртом.