Фаршированные кальмары в итальянском стиле

Фаршированный кальмар Мишлен

Вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно понравится любителям морепродуктов, это фаршированные кальмары в итальянском стиле.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Черри томаты
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • Сыр Пармезан
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить, промыть и вывернуть наизнанку. Нарезать лук и чеснок полукольцами.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить черри томаты и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Присолить, поперчить и добавить свежую зелень.
  5. Наполнить кальмары приготовленным соусом, сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан.
  6. Готовые кальмары подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Подавать фаршированные кальмары с рисом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: