Вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно понравится любителям морепродуктов, это фаршированные кальмары в итальянском стиле.
Ингредиенты
- Кальмары свежие
- Лук репчатый
- Чеснок
- Черри томаты
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- Сыр Пармезан
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить, промыть и вывернуть наизнанку. Нарезать лук и чеснок полукольцами.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить черри томаты и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Присолить, поперчить и добавить свежую зелень.
- Наполнить кальмары приготовленным соусом, сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан.
- Готовые кальмары подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Подавать фаршированные кальмары с рисом или зеленью.