Фаршированные кальмары – это изысканное и вкусное блюдо греческой кухни. Мягкие кальмары, наполненные ароматной начинкой из риса, зелени и специй, подаются с соусом лимона или тар-тартар. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Кальмары (чистые)
- Рис
- Лук репчатый
- Dill
- Укроп
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить к луку вареный рис, зелень, соль и перец. Перемешать.
- Кальмары разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилась кармашек.
- Наполнить кальмаров приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные кальмары на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть лимоном и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.