Фаршированные кальмары в греческом стиле

Кальмары фаршированные креветками

Фаршированные кальмары – это изысканное и вкусное блюдо греческой кухни. Мягкие кальмары, наполненные ароматной начинкой из риса, зелени и специй, подаются с соусом лимона или тар-тартар. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Кальмары (чистые)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Dill
  • Укроп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Добавить к луку вареный рис, зелень, соль и перец. Перемешать.
  5. Кальмары разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилась кармашек.
  6. Наполнить кальмаров приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные кальмары на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сбрызнуть лимоном и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты