Фаршированные кальмары на сковороде

Кальмар фаршированный лангустинами

Фаршированные кальмары — это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за полчаса. Оригинальная начинка из риса, овощей и специй создает неповторимый букет вкусов, а хрустящая корочка придаёт блюду особую привлекательность.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмары (чищеные)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Специи (паприка, куркума, соль)
  • Зелень
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить чеснок и специи, жарить еще минуту.
  5. К овощам добавить отварной рис, перемешать.
  6. Начинку выложить в кальмары, плотно завернуть.
  7. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса начинку можно заправить небольшим количеством соевого соуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: