Фаршированные кальмары — это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за полчаса. Оригинальная начинка из риса, овощей и специй создает неповторимый букет вкусов, а хрустящая корочка придаёт блюду особую привлекательность.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары (чищеные)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Масло растительное
- Специи (паприка, куркума, соль)
- Зелень
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных кальмаров
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить чеснок и специи, жарить еще минуту.
- К овощам добавить отварной рис, перемешать.
- Начинку выложить в кальмары, плотно завернуть.
- Обжарить фаршированные кальмары на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса начинку можно заправить небольшим количеством соевого соуса или лимонного сока.