Фаршированные кальмарами помидоры

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмарами помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежные кальмары в сочетании с сочными томатами и ароматными специями создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого блюда несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 8 крупных помидоров
  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Кальмаров промыть, очистить от пленки и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанные кальмары и обжаривать 3-4 минуты.
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности. Добавить его к кальмарам, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Фарш из риса с кальмарами выложить в разрезанные помидоры.
  6. Поставить форму с фаршированными помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные сушеные травы (базилик, орегано). Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты