Фаршированные кальмарами помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежные кальмары в сочетании с сочными томатами и ароматными специями создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого блюда несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 8 крупных помидоров
- 500 г свежих кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Кальмаров промыть, очистить от пленки и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанные кальмары и обжаривать 3-4 минуты.
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Добавить его к кальмарам, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Фарш из риса с кальмарами выложить в разрезанные помидоры.
- Поставить форму с фаршированными помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные сушеные травы (базилик, орегано). Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.