Фаршированные голени курицы – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо птицы, дополненное ароматной начинкой, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 12 голеней куриных
 - 300 г риса
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 1 стакан изюма
 - 50 г сливочного масла
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | ≈350 ккал на 100 г | 
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Голени куриные тщательно промыть и обсушить.
 - Рис отварить до полуготовности, слить воду.
 - Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить с маслом до золотистого цвета.
 - Добавить к рису обжаренные овощи, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
 - Подготовленную начинку плотно заложить в вырезы голеней куриных.
 - Выложить фаршированные голени в форму для запекания, залить немного водой (примерно 1/2 стакана).
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
 
Для более сочного результата можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Перед подачей украсить свежей зеленью.
