Фаршированные голени курицы

Фаршированная куриная голень без кости

Фаршированные голени курицы – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо птицы, дополненное ароматной начинкой, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 12 голеней куриных
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан изюма
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени куриные тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить с маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить к рису обжаренные овощи, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. Подготовленную начинку плотно заложить в вырезы голеней куриных.
  6. Выложить фаршированные голени в форму для запекания, залить немного водой (примерно 1/2 стакана).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более сочного результата можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: