Фаршированные голени курицы – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо птицы, дополненное ароматной начинкой, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 12 голеней куриных
- 300 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан изюма
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени куриные тщательно промыть и обсушить.
- Рис отварить до полуготовности, слить воду.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить с маслом до золотистого цвета.
- Добавить к рису обжаренные овощи, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Подготовленную начинку плотно заложить в вырезы голеней куриных.
- Выложить фаршированные голени в форму для запекания, залить немного водой (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более сочного результата можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Перед подачей украсить свежей зеленью.