Фаршированные филе индейки помидоры «бычье сердце» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная куриная грудка с ароматной начинкой из риса, овощей и специй в сочетании с сочными томатами создает удивительный гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Томаты крупных размеров — 6 шт.
- Филе индейки — 500 г
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Специи по вкусу: соль, перец, кориандр, паприка
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью отваренный рис, специи по вкусу и перемешать.
- Филе индейки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Каждый кусок слегка отбить.
- Начинку из риса равномерно распределить внутри филе индейки.
- Томаты разрезать пополам, удалить сердцевину. Заполнить каждый помидор начинкой из индейки.
- Помидоры с фаршем уложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут, пока начинка не будет полностью пропечена.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из риса измельченную свежую зелень (петрушку, укроп) или кунжут.