Фаршированные филе индейки помидоры «бычье сердце»

Помидоры с колбасой и сыром фаршированные

Фаршированные филе индейки помидоры «бычье сердце» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная куриная грудка с ароматной начинкой из риса, овощей и специй в сочетании с сочными томатами создает удивительный гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Томаты крупных размеров — 6 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Специи по вкусу: соль, перец, кориандр, паприка
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью отваренный рис, специи по вкусу и перемешать.
  4. Филе индейки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Каждый кусок слегка отбить.
  5. Начинку из риса равномерно распределить внутри филе индейки.
  6. Томаты разрезать пополам, удалить сердцевину. Заполнить каждый помидор начинкой из индейки.
  7. Помидоры с фаршем уложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут, пока начинка не будет полностью пропечена.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из риса измельченную свежую зелень (петрушку, укроп) или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: