Фаршированные филе индейки помидоры

Помидоры с колбасой и сыром фаршированные

Фаршированные филе индейки помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мясо индейки прекрасно сочетается с сочными помидорами, а добавление свежих трав и специй придает ему неповторимый аромат. Это блюдо достаточно лёгкое, но в то же время сытное, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Нарезать филе индейки на 4 равные части.
  2. Рис и начинка: Отварить рис до полуготовности. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к рису, перемешать. Влить 100 мл горячей воды и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  3. Помидоры: Вырезать из помидоров шапки и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Фарширование: Внутрь каждого помидора положить порцию рисовой начинки. Накрыть шапкой.
  5. Выпечка: Помидоры выложить в форму для запекания, добавить немного воды на дно формы. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.

Начинка для фаршированных помидоров может быть самой разнообразной: можно добавить грибы, шпинат, сыр, различные специи. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: