Фаршированные фаршем из индейки помидоры

Фарширов помидоры

Фаршированные помидоры — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приготовить его несложно, а результат стоит потраченного времени. Благодаря использованию индейки фарш получается диетическим и лёгким, а помидоры добавляют сочности и приятной сладости.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые 6 шт.
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 1/2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте к ним измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту.
  2. В глубокой миске смешайте фарш с обжаренными овощами, рисом, яйцом, солью, перцем. Тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте помидоры: Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. Наполните подготовленные помидоры фаршем.
  5. Поместите фаршированные помидоры в смазанную маслом форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды или томатного сока.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока фарш не станет румяным и помидоры мягкими.

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить к фаршу рубленую зелень (укроп, петрушка), измельченные специи (паприка, кориандр) или немного тертого сыра. Подавать фаршированные помидоры лучше всего с отварным рисом или пшеницей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты