Фаршированные блины с сыром и яйцами – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который легко приготовить в домашних условиях. Блины можно наполнить различными начинками по своему вкусу, но сочетание сыра и яиц всегда остается классическим и любимым.
Ингредиенты для фаршированных блинов с сыром и яйцами
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных блинов с сыром и яйцами
- Приготовить тесто для блинов: Смешать в миске муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15 минут.
- Жарить блины: Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на разогретую поверхность по ложке теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Приготовить начинку: Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца вилкой.
- Собрать блины: Выложить на каждый блин немного сыра, сложить пополам или треугольником. Обжарить фаршированные блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).
- Подавать: Украсить фаршированные блины свежей зеленью.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук и специи, такие как паприка или чеснок.
- Фаршированные блины можно подавать с сметаной, соусом тартар или любым другим любимым соусом.