Фаршированные блины с сыром и яйцами

Блинчики с луком и яйцом

Фаршированные блины с сыром и яйцами – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который легко приготовить в домашних условиях. Блины можно наполнить различными начинками по своему вкусу, но сочетание сыра и яиц всегда остается классическим и любимым.

Ингредиенты для фаршированных блинов с сыром и яйцами

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных блинов с сыром и яйцами

  1. Приготовить тесто для блинов: Смешать в миске муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. Жарить блины: Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на разогретую поверхность по ложке теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Приготовить начинку: Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца вилкой.
  4. Собрать блины: Выложить на каждый блин немного сыра, сложить пополам или треугольником. Обжарить фаршированные блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать: Украсить фаршированные блины свежей зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук и специи, такие как паприка или чеснок.
  • Фаршированные блины можно подавать с сметаной, соусом тартар или любым другим любимым соусом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты