Фаршированные блины с шампиньонами и яйцами

Блинчики с грибами и сыром

Фаршированные блины с шампиньонами и яйцами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежное тесто блинов отлично сочетается с ароматной грибной начинкой и сочным яицём, а готовое блюдо украшается зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сметана – для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 мин

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
  2. Начинка: Шампиньоны очистить от ножки и мелко порубить. Лук нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до полной готовности, помешивая периодически.
  3. В сковороде с высокими бортами взбить яйца с солью. Подождать, пока яичная масса начнет застывать по краям, а середина останется жидкая.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста и выпекать блины до золотистого цвета на каждой стороне (по 2-3 минуты).
  5. На каждый блин выложить ложку грибной начинки, свернуть в рулетики.

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в соевом соусе и уксусе перед обжаркой. Также, блинчики можно подать с различными соусами: кетчупом, горчицей или тартар-соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты