Фаршированные блины с шампиньонами и яйцами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежное тесто блинов отлично сочетается с ароматной грибной начинкой и сочным яицём, а готовое блюдо украшается зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сметана – для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 мин |
Приготовление
- Для теста: В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
- Начинка: Шампиньоны очистить от ножки и мелко порубить. Лук нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до полной готовности, помешивая периодически.
- В сковороде с высокими бортами взбить яйца с солью. Подождать, пока яичная масса начнет застывать по краям, а середина останется жидкая.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста и выпекать блины до золотистого цвета на каждой стороне (по 2-3 минуты).
- На каждый блин выложить ложку грибной начинки, свернуть в рулетики.
Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в соевом соусе и уксусе перед обжаркой. Также, блинчики можно подать с различными соусами: кетчупом, горчицей или тартар-соусом.