Фаршированные блины с рыбой и огурцом — это вкусное, сытное и довольно лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Блины: мука, вода, яйцо, соль
- Начинка:
- Филе рыбы (помидорами или треска)
- Огурец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лук
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
- Подготовить начинку: очистить рыбу, отбить и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета. Огурец нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить.
- На каждый блин выложить порцию рыбы, огуречные ломтики, зелень.
- Смазать начинку майонезом и полить соком с рыбы.
- Накрыть второй блин и подать на стол.
Совет: чтобы блины не размокли, готовьте их непосредственно перед фаршированием. Можно также немного подсушить готовые блины на сухой сковороде.