Фаршированные блины с куриной грудкой

Блины с курицей

Фаршированные блины с куриной грудкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежное мясо в сочетании с сочными блинами и ароматным наполнением создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • Блины (готовые или приготовленные по вашему рецепту)
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриной грудки: Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарка лука: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовление начинки: В миске смешать отварную курицу, обжаренный лук, сливки, тертый сыр, мускатный орех, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Фарширование блинов: На каждый блин положить 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Запекание: Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанных грибов или шпината. Чтобы блины не прилипали к противню, смажьте его тонким слоем растительного масла перед выкладкой рулетиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты