Фаршированные блины с грибами и шпинатом

Блинчики со шпинатом

Фаршированные блины – это вкусный и сытный рецепт, который подойдет для обеда или ужина. В начинке мы используем грибы с сочной текстурой и шпинат для яркого зелёного цвета. Блины получаются румяными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Блины (готовые или домашние)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки блинов)
  • Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Добавить к грибам за 2 минуты до готовности.
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде для блинов. Жарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  6. На готовый блин выложить начинку из грибов с шпинатом, завернуть его конвертом или свернуть рулетом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: