Фаршированные блины – это вкусный и сытный рецепт, который подойдет для обеда или ужина. В начинке мы используем грибы с сочной текстурой и шпинат для яркого зелёного цвета. Блины получаются румяными и хрустящими.
Ингредиенты
- Блины (готовые или домашние)
- Шампиньоны — 300 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки блинов)
- Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить к грибам за 2 минуты до готовности.
- Разогреть сливочное масло в сковороде для блинов. Жарить блины с двух сторон до румяной корочки.
- На готовый блин выложить начинку из грибов с шпинатом, завернуть его конвертом или свернуть рулетом.