Фаршированные блины на рассоле — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто блинчиков прекрасно сочетается с сочной начинкой из мяса, овощей или грибов, а рассол придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Блины (рецепт по вашему выбору)
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рассол от огурцов — 1 стакан
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить к мясу лук с морковью, смешать. Посолить, поперчить.
- В отдельной емкости смешать рассол с сметаной.
- Каждый блин выложить на тарелку, сверху положить начинку из мяса и овощей.
- Свернуть блины конвертиком или рулетом.
- Выложить фаршированные блины в форму для запекания. Залить их сметанно-рассольным соусом.
- Запекать в духовке при 180°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или специй. Если блины получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам для удобства наполнения и свертывания. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.