Фаршированные блины на рассоле

Блины фаршированные яблоками

Фаршированные блины на рассоле — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто блинчиков прекрасно сочетается с сочной начинкой из мяса, овощей или грибов, а рассол придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Блины (рецепт по вашему выбору)
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рассол от огурцов — 1 стакан
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Добавить к мясу лук с морковью, смешать. Посолить, поперчить.
  4. В отдельной емкости смешать рассол с сметаной.
  5. Каждый блин выложить на тарелку, сверху положить начинку из мяса и овощей.
  6. Свернуть блины конвертиком или рулетом.
  7. Выложить фаршированные блины в форму для запекания. Залить их сметанно-рассольным соусом.
  8. Запекать в духовке при 180°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или специй. Если блины получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам для удобства наполнения и свертывания. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: