Фаршированные блины

Блины фаршированные ливером

Фаршированные блины – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусной начинкой. Нежное тесто сочетается с сочными и ароматными наполнителями, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для фаршированных блинов

  • Для блинов:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Для начинки:
  • Говядина, свинина или курица – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливочное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных блинов

  1. Подготовка начинки:
  2. Мясо порезать на мелкие кубики, лук и морковь натереть на терке. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 30-40 минут до готовности риса.
  4. Приготовление блинов:
  5. Смешать муку, яйца, молоко и воду в миске. Посолить.
  6. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  7. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Сборка фаршированных блинов:
  9. На каждый блин положить немного начинки.
  10. Завернуть блин конвертом или рулетом.
  11. Подавать горячими со сметаной, зеленью и соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса начинку можно придать пикантности, добавив в нее немного острого перца или хмели-сунели. Блины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: