Фаршированные блины – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусной начинкой. Нежное тесто сочетается с сочными и ароматными наполнителями, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для фаршированных блинов
- Для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Для начинки:
- Говядина, свинина или курица – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливочное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных блинов
- Подготовка начинки:
- Мясо порезать на мелкие кубики, лук и морковь натереть на терке. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 30-40 минут до готовности риса.
- Приготовление блинов:
- Смешать муку, яйца, молоко и воду в миске. Посолить.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сборка фаршированных блинов:
- На каждый блин положить немного начинки.
- Завернуть блин конвертом или рулетом.
- Подавать горячими со сметаной, зеленью и соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса начинку можно придать пикантности, добавив в нее немного острого перца или хмели-сунели. Блины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней.