Фаршированные блинчики с грибами и куриным филе – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Куриное филе — 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для блинчиков: Смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо взбить до однородности. Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
- Для начинки: Грибы и лук мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости. Добавить к грибам и луку нарезанное куриное филе (его предварительно отварить или пожарить) и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый блинчик выложить ложку грибной начинки, посыпать тертым сыром. Свернуть блинчики конвертом.
- Выложить фаршированные блинчики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к грибам и курице различные овощи (например, болгарский перец, морковь), зелень или специи. Блинчики можно также подавать с различными соусами, например, сметаной, грибным соусом или кетчупом.