Фаршированные блинчики

Блины фаршированные ливером

Фаршированные блинчики – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно фаршировать различными начинками по вкусу, от традиционной картофельной до более оригинальных вариантов с грибами или мясом.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 картофелины, отваренные и размятые
  • 1 луковица, обжаренная
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики: в миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  3. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Пока жарятся блинчики, приготовим начинку: в миске смешайте размятый картофель, обжаренный лук, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. На каждый блинчик выложите по 1-2 столовые ложки начинки.
  6. Сверните блинчики в трубочки или треугольники.

Подавайте фаршированные блинчики горячими, политыми сметаной или любым другим соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке обжаренные грибы или кусочки копченого мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: