Фаршированные бедра курицы

Филе бедрышек курицы

Фаршированные бедра курицы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочной курочке, ароматной начинке и хрустящей корочке, оно придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

  • 6 бедер курицы
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук, затем добавить морковь и грибы, обжаривать 5-7 минут.
  3. В миску с рисом добавить обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Бедра курицы разрезать вдоль кости, не доходя до конца, чтобы получилась «карман».
  5. Наполнить карманы бедер начинкой из риса и овощей.
  6. Сложить фаршированные бедра в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Запекать в духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистой корочки и полной готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сухофрукты. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: