Фаршированные бедра курицы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочной курочке, ароматной начинке и хрустящей корочке, оно придется по вкусу каждому члену семьи.
Ингредиенты
- 6 бедер курицы
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г грибов (шампиньоны)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук, затем добавить морковь и грибы, обжаривать 5-7 минут.
- В миску с рисом добавить обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Бедра курицы разрезать вдоль кости, не доходя до конца, чтобы получилась «карман».
- Наполнить карманы бедер начинкой из риса и овощей.
- Сложить фаршированные бедра в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в духовке при 180°C около 45-50 минут, до золотистой корочки и полной готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сухофрукты. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.