Фаршированное куриное филе в конверте

Куриная грудка лодочки

Фаршированное куриное филе в конверте – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, оно достаточно простое в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до мягкости грибов.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Филе курицы разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Каждый кусок слегка отбить.
  5. На каждый кусок филе выложить начинку из грибов и лука, завернуть конвертом и закрепить зубочистками.
  6. Выложить конверты в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать мускатным орехом, сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного зелени. В качестве альтернативы твердому сыру можно использовать сметанную заправку или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты