Фаршированная утка под соусом Периго — это блюдо, которое порадует не только своим изысканным вкусом, но и оригинальным подачей. Мягкое мясо утки в сочетании с ароматным фаршем и сливочным соусом создает неповторимое ощущение праздника на столе. А жареные овощи дополнят картину яркими красками и хрустящей текстурой.
Ингредиенты для фаршированной утки под соусом Периго с жареными овощами
- 1 тушка утки (около 2 кг)
- 500 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для соуса Периго: 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 1 ст. л. коньяка, щепотка мускатного ореха
- Для жареных овощей: 200 г брокколи, 150 г цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление фаршированной утки под соусом Периго с жареными овощами
- Разделать утку, удалить внутренности и тщательно вымыть. Натереть солью, перцем и любимыми специями.
- В миске смешать свиной фарш, измельченную луковицу и чеснок, изюм, кунжут и специи. Хорошо перемешать.
- Наполнить фаршем тушку утки, плотно зашить края кожи.
- В форму для запекания уложить утку на решетку, дно заполнить водой (примерно 100 мл). Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
- Пока утка запекается, приготовить соус Периго: в кастрюле смешать вино, сливки, коньяк и мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус не загустеет.
- За 10 минут до готовности утки нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Обжарить овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовую утку достать из духовки, переложить на блюдо. Залить соусом Периго и украсить жареными овощами.
Совет: Чтобы фаршированная утка была еще более сочной, перед запеканием ее можно обмазать медом или кленовым сиропом.