Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Утка с клюквенным соусом

Фаршированная утка под соусом Периго — это блюдо, которое порадует не только своим изысканным вкусом, но и оригинальным подачей. Мягкое мясо утки в сочетании с ароматным фаршем и сливочным соусом создает неповторимое ощущение праздника на столе. А жареные овощи дополнят картину яркими красками и хрустящей текстурой.

Ингредиенты для фаршированной утки под соусом Периго с жареными овощами

  • 1 тушка утки (около 2 кг)
  • 500 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г изюма
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для соуса Периго: 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 1 ст. л. коньяка, щепотка мускатного ореха
  • Для жареных овощей: 200 г брокколи, 150 г цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление фаршированной утки под соусом Периго с жареными овощами

  1. Разделать утку, удалить внутренности и тщательно вымыть. Натереть солью, перцем и любимыми специями.
  2. В миске смешать свиной фарш, измельченную луковицу и чеснок, изюм, кунжут и специи. Хорошо перемешать.
  3. Наполнить фаршем тушку утки, плотно зашить края кожи.
  4. В форму для запекания уложить утку на решетку, дно заполнить водой (примерно 100 мл). Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
  5. Пока утка запекается, приготовить соус Периго: в кастрюле смешать вино, сливки, коньяк и мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. За 10 минут до готовности утки нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Обжарить овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Готовую утку достать из духовки, переложить на блюдо. Залить соусом Периго и украсить жареными овощами.

Совет: Чтобы фаршированная утка была еще более сочной, перед запеканием ее можно обмазать медом или кленовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты