Фаршированная утка

Утка фаршированная

Фаршированная утка – это праздничное блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Мясо утки получается сочным и нежным, а фарш – ароматным и сытным.

Ингредиенты для фаршированной утки

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 500 г отварного риса
  • 200 г грибов, нарезанных кусочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Сок 1 лимона
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈600 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление фаршированной утки

  1. Очистить и выпотрошить утку. В брюшной полости сделать несколько надрезов.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, готовить до мягкости.
  3. Добавить к овощам отварной рис, перемешать. Добавить соль, перец, яйца, взбитые вилкой. Замесить фарш.
  4. Утку снаружи смазать соком лимона, внутрь уложить подготовленный фарш, плотно утрамбовать. Сшить края брюшной полости ниткой.
  5. Поместить фаршированную утку в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов. Время приготовления может зависеть от размера утки.
  6. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать к столу.

Совет: Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него небольшое количество сметаны или сливок. Готовую утку можно полить оставшимся соусом из формы для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: