Фаршированная утка – это праздничное блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Мясо утки получается сочным и нежным, а фарш – ароматным и сытным.
Ингредиенты для фаршированной утки
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 500 г отварного риса
- 200 г грибов, нарезанных кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Сок 1 лимона
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈600 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление фаршированной утки
- Очистить и выпотрошить утку. В брюшной полости сделать несколько надрезов.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, готовить до мягкости.
- Добавить к овощам отварной рис, перемешать. Добавить соль, перец, яйца, взбитые вилкой. Замесить фарш.
- Утку снаружи смазать соком лимона, внутрь уложить подготовленный фарш, плотно утрамбовать. Сшить края брюшной полости ниткой.
- Поместить фаршированную утку в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов. Время приготовления может зависеть от размера утки.
- Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать к столу.
Совет: Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него небольшое количество сметаны или сливок. Готовую утку можно полить оставшимся соусом из формы для выпечки.