Фаршированная тыква с овощами и курицей

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — это прекрасное блюдо для холодного времени года, которое будет отличным вариантом как на праздничный стол, так и на уютный семейный ужин. Мягкая, сладковатая тыква, сочетающаяся с сочными овощами и ароматной курицей, создаст неповторимый вкус и порадует ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Тыкву моем, очищаем от семян и нарезаем пополам вдоль. Выкладываем половинки тыквы в форму для запекания.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим рис до полуготовности.
  3. Куриное филе, лук и морковь мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем их до готовности.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарежем кубиками. Добавляем его к курице с овощами и тушим еще 5 минут.
  5. Добавляем в сковороду отваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  6. Фарш из курицы с рисом и овощами выкладываем в тыкву.
  7. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, карри, паприку или куркуму. Тыкву можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке на программе «Тушение».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: