Фаршированная скумбрия — это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Рыба запекается в духовке с ароматной начинкой из репы и картофеля, что создает удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для фаршированной скумбрии
- Скумбрия (2 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Репа (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление фаршированной скумбрии
- Скумбрию тщательно промыть, удалить внутренности и плавники.
- Картофель, репу и лук почистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и репу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Рыбу посолить и поперчить внутри. Нафаршировать скумбрию овощной смесью.
- Выложить фаршированную рыбу в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке измельченный чеснок, укроп или другие любимые травы. Также рекомендуется использовать свежую рыбу, чтобы получить максимальный вкус и аромат.