Фаршированная скумбрия с репой и картофелем

Скумбрия фаршированная грибами

Фаршированная скумбрия — это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Рыба запекается в духовке с ароматной начинкой из репы и картофеля, что создает удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для фаршированной скумбрии

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Репа (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированной скумбрии

  1. Скумбрию тщательно промыть, удалить внутренности и плавники.
  2. Картофель, репу и лук почистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и репу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Рыбу посолить и поперчить внутри. Нафаршировать скумбрию овощной смесью.
  5. Выложить фаршированную рыбу в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке измельченный чеснок, укроп или другие любимые травы. Также рекомендуется использовать свежую рыбу, чтобы получить максимальный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты