Фаршированная рыба в духовке — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит даже самых изысканных гурманов. Вкусная рыба, наполненная ароматной начинкой, пропитанной сочными овощами и пряностями, просто тает во рту. Приготовление несложное, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 200 г риса
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка и укроп (свежий)
- сметана (для заливки)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, удалить жабры и внутренности. Просушить.
- Рис отварить до полуготовности.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками.
- Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут.
- К овощам добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить.
- Рыбу посолить снаружи и изнутри, наполнить фаршем.
- Выложить рыбу в форму для запекания, залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 30-40 минут (до готовности рыбы).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кетчуп, немного тертого сыра или орехи. Подавать фаршированную рыбу с гарниром из свежих овощей.