Фаршированная рыба в духовке

Рыба фаршированная Судак щука

Фаршированная рыба в духовке — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит даже самых изысканных гурманов. Вкусная рыба, наполненная ароматной начинкой, пропитанной сочными овощами и пряностями, просто тает во рту. Приготовление несложное, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 200 г риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (свежий)
  • сметана (для заливки)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, удалить жабры и внутренности. Просушить.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками.
  4. Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы, обжарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить.
  6. Рыбу посолить снаружи и изнутри, наполнить фаршем.
  7. Выложить рыбу в форму для запекания, залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекать 30-40 минут (до готовности рыбы).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кетчуп, немного тертого сыра или орехи. Подавать фаршированную рыбу с гарниром из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты