Фаршированная рыба

Рыба фаршированная Судак щука

Фаршированная рыба — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Внутри рыбы можно запечь самые разнообразные начинки: от классических рисовой или картофельной до более оригинальных вариантов с грибами, овощами или фруктами. Фаршированная рыба не только выглядит эффектно на столе, но и является весьма полезным блюдом, поскольку рыба богата белком, витаминами и минералами.

Ингредиенты для фаршированной рыбы

  • 1 кг свежей рыбы ( Karp, лосось, судак)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень ( укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированной рыбы

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Смешать отварной рис с луком, морковью, солью, перцем и зеленью.
  4. Рыбу тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
  5. Положить фаршированную рыбу в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для придания рыбке более яркого вкуса можно добавить к начинке изюм, орехи или консервированный ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: