Фаршированная курица по-карибски – это блюдо, которое порадует вас яркими вкусами тропиков прямо на вашем столе. Мясо курицы пропитается специями и фруктами, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для фаршированной курицы по-карибски
- 1 целая курица
- 1 чашка риса
- 1/2 чашки изюма
- 1/4 чашки измельченных миндальных орехов
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка кари-порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированной курицы по-карибски
- Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
- В сковороде растопите кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте кари-порошок, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- В миске смешайте отварной рис, изюм, миндальные орехи, обжаренные специи и лук с чесноком. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
- Потрошите курицу. С помощью ложки равномерно распределите начинку по брюшной полости. Зашейте края кожи или закрепите зубочистками.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте оставшимся кокосовым маслом и отправьте в духовку.
- Запекайте 1 час 30 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный ананас или манго. Также перед запеканием курицу можно обмакнуть в смесь из соевого соуса, меда и острого перца.