Фаршированная курица по-карибски

Фаршированная курица

Фаршированная курица по-карибски – это блюдо, которое порадует вас яркими вкусами тропиков прямо на вашем столе. Мясо курицы пропитается специями и фруктами, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для фаршированной курицы по-карибски

  • 1 целая курица
  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/4 чашки измельченных миндальных орехов
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кари-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 500 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной курицы по-карибски

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  3. В сковороде растопите кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте кари-порошок, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
  5. В миске смешайте отварной рис, изюм, миндальные орехи, обжаренные специи и лук с чесноком. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
  6. Потрошите курицу. С помощью ложки равномерно распределите начинку по брюшной полости. Зашейте края кожи или закрепите зубочистками.
  7. Выложите курицу в форму для запекания, полейте оставшимся кокосовым маслом и отправьте в духовку.
  8. Запекайте 1 час 30 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанный ананас или манго. Также перед запеканием курицу можно обмакнуть в смесь из соевого соуса, меда и острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты