Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная куриная грудка с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Куриная грудка, фаршированная ароматной смесью фасоли, овощей и специй, запекается в конверте из фольги, что сохраняет весь сок и придает блюду нежный сочный вкус.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (например, орегано, базилик)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить фарш. Лук и чеснок мелко нарезать, перец – кубиками. Обжарить овощи с маслом до мягкости.
  2. Добавить к овощам фасоль (слить жидкость!), соль, черный перец и травы по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Куриные грудки разрезать вдоль, но не полностью. Отделить часть мяса от кости.
  4. На фарш выложить подготовленную куриную мякоть.
  5. С помощью пальцев сформировать конверт из кожицы и оставшегося мяса, защитив фаршированную часть.
  6. Завернуть каждый конверт в фольгу.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или томатной пасты. Перед подачей разрезать конверты и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: