Фаршированная куриная грудка на гриле

Гарнир к курице

Фаршированная куриная грудка на гриле – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Мягкое мясо курицы сочетается с сочными начинкой, а аромат дыма от гриля придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 куска куриной грудки
  • 100 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сыра твердого
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. Смешать отварной рис, шампиньоны с луком, сыр, сметану, чеснок, соль и перец.
  4. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Начинку выложить в прорезь.
  5. С помощью шпажек закрепить края курицы, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Фаршированные грудки положить на горячий гриль и готовить 15-20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или кусочки копченой грудинки. Готовые грудки подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: