Фаршированная куриная грудка на гриле – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Мягкое мясо курицы сочетается с сочными начинкой, а аромат дыма от гриля придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 куска куриной грудки
- 100 г риса
- 100 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 50 г сыра твердого
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- Смешать отварной рис, шампиньоны с луком, сыр, сметану, чеснок, соль и перец.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Начинку выложить в прорезь.
- С помощью шпажек закрепить края курицы, чтобы начинка не вывалилась.
- Фаршированные грудки положить на горячий гриль и готовить 15-20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или кусочки копченой грудинки. Готовые грудки подавать горячими, украсив свежей зеленью.