Фаршированная грудка курицы – это блюдо, которое удивляет своей простотой и вкусовыми качествами. Мясо получается нежным и сочным, а фарш наполняет его аппетитными нотками. Это отличный вариант для обеда или ужина, который легко готовится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 грудка курицы
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Отварите рис. Промойте рис в холодной воде до прозрачности, затем отварите его до готовности в подсоленной воде.
- Подготовьте фарш. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте отваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.
- Фаршируйте куриную грудку. Сделайте разрез вдоль грудки, но не до конца разрезая ее насквозь. Осторожно откройте грудку, как книгу. Равномерно распределите фарш внутри. Замотайте грудку фольгой.
- Запекайте в духовке. Выложите грудку в форму для запекания. Запекайте при температуре 180°C в течение 45 минут, затем откройте фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут до румяной корочки.
- Подавайте блюдо. Подавайте фаршированную грудку курицы горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или обжаренные кусочки bacon.