Фаршированная гречкой индейка

Птица фаршированная галантин

Фаршированная гречкой индейка — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Мясо индейки получается нежным и сочным, а гречневая каша – питательной и ароматной. Фарш можно дополнить различными овощами и специями по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (около 1,5 кг)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Очистите тушку индейки от перьев и внутренностей. Тщательно промойте холодной водой.
  2. Приготовление фарша: Лук мелко нарежьте, грибы очистите и порежьте пластинками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте к овощам измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Наполнение индейки: Гречневую кашу смешайте с обжаренными грибами и овощами. Наполните фаршем тушку индейки, плотно уложив его внутри.
  4. Выпечка: Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите индейку на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
  5. Подача: Дайте индейке немного остыть перед подачей на стол. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Гречневую кашу можно приготовить с бульоном вместо воды для большей сочности. Перед подачей на стол индейку можно полить соусом из белого вина и сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: