Фаршированная голень индейки

Томленая голень индейки

Фаршированная голень индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мясо индейки обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью, а фарш, приготовленный с овощами и специями, делает блюдо еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 200 г minced meat (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г риса (вареный)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Голень индейки помыть, обсушить и сделать несколько надрезов на мясе.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. К овощам добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета.
  5. Добавить вареной рис, яйцо, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Фарш равномерно распределить по надрезам голени индейки.
  7. Голень с фаршем поместить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, пока мясо не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса голени индейки можно мариновать перед запеканием в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и любимых специй. Также можно добавить к фаршу различные овощи по вкусу – например, грибы, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: