Фаршированная голень индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мясо индейки обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью, а фарш, приготовленный с овощами и специями, делает блюдо еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- 1 голень индейки
- 200 г minced meat (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 50 г риса (вареный)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Голень индейки помыть, обсушить и сделать несколько надрезов на мясе.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- К овощам добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить вареной рис, яйцо, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Фарш равномерно распределить по надрезам голени индейки.
- Голень с фаршем поместить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса голени индейки можно мариновать перед запеканием в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и любимых специй. Также можно добавить к фаршу различные овощи по вкусу – например, грибы, болгарский перец или помидоры.