Фаршированная форель – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или может быть приготовлено для романтического ужина. Готовится форель несложно, а ее деликатный вкус сочетается с различными начинками, открывая широкие возможности для кулинарного творчества.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 150 г риса
- 100 г шпината
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 1 лимон
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шпинат отварить и обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- К рису добавить шпинат, лук, чеснок, тертый сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Филе форели разложить в форму для запекания. Наполнить каждый кусок рисовой смесью.
- Сверху на филе положить дольки лимона.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или пока форель не станет белой и мясистой.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный укроп или петрушку. Перед запеканием филе форели можно смазать оливковым маслом для получения хрустящей корочки. Подавать фаршированную форель лучше всего с овощным гарниром или салатом.