Фаршированная форель

Форель Радужная фаршированная

Фаршированная форель – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или может быть приготовлено для романтического ужина. Готовится форель несложно, а ее деликатный вкус сочетается с различными начинками, открывая широкие возможности для кулинарного творчества.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 150 г риса
  • 100 г шпината
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лимон
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шпинат отварить и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. К рису добавить шпинат, лук, чеснок, тертый сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Филе форели разложить в форму для запекания. Наполнить каждый кусок рисовой смесью.
  5. Сверху на филе положить дольки лимона.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или пока форель не станет белой и мясистой.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный укроп или петрушку. Перед запеканием филе форели можно смазать оливковым маслом для получения хрустящей корочки. Подавать фаршированную форель лучше всего с овощным гарниром или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты