Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусная комбинация нежирного фарша, хрустящих овощей, сладких мандаринов и питательного кускуса порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 1 стакан кускуса
- 2 мандарина
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
- Добавить фарш индейки к овощам и обжаривать еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить их в фарш с овощами.
- Влить остывший кускус к фаршу. Перемешать и добавить измельченные грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или свежего кориандра. Мандарины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, апельсинами или грейпфрутом.