Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами

Кус кус с курицей и овощами

Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусная комбинация нежирного фарша, хрустящих овощей, сладких мандаринов и питательного кускуса порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 1 стакан кускуса
  • 2 мандарина
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить фарш индейки к овощам и обжаривать еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить их в фарш с овощами.
  5. Влить остывший кускус к фаршу. Перемешать и добавить измельченные грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или свежего кориандра. Мандарины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, апельсинами или грейпфрутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: