Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления огромного количества вкусных блюд. В этой статье мы расскажем о рецепте фарша для пирога, пирожков или блинчиков. Он простой в приготовлении и получается очень вкусным.
Ингредиенты для фарша
- 500 гр мясного фарша (говядина, свинина, птица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фарша
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать руками до однородной массы.
- Добавить измельченную зелень (по желанию) и снова перемешать.
Фарш можно хранить в холодильнике до 2 дней. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему немного сливочного масла или сметаны.
Отличная подборка идей! Интересно узнать, какой фарш вы предпочитаете использовать для разных блюд — говядина, свинина или смесь?