Фарфалле — это маленькие, вкусные и очень удобные для подачи изделия из теста. В сочетании со сливочным соусом, курицей, шампиньонами и брокколи они создают удивительно гармоничное и сытное блюдо, которое идеально подходит как на праздничный стол, так и для простого ужина с семьей.
Ингредиенты
- Фарфалле (250 г)
- Курица филе (300 г)
- Шампиньоны свежие (200 г)
- Брокколи (1 головка)
- Сливочное масло (50 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливки (200 мл)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к мясу чеснок, шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
- Тем временем закипятить воду в большом кастрюле, добавить соль и отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Добавить сливки к мясу с грибами, довести до кипения. Добавить брокколи (разделив на соцветия) и мускатный орех.
- Помешивая, варить 5-7 минут до готовности брокколи.
- Отцедить фарфалле, добавить их к соусу и перемешать.
- Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.
Совет: можно использовать вместо брокколи другие овощи, например цветную капусту или спаржу. Также для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина.