Фарфалле в сливочном соусе с курицей, шампиньонами и брокколи

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Фарфалле — это маленькие, вкусные и очень удобные для подачи изделия из теста. В сочетании со сливочным соусом, курицей, шампиньонами и брокколи они создают удивительно гармоничное и сытное блюдо, которое идеально подходит как на праздничный стол, так и для простого ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Фарфалле (250 г)
  • Курица филе (300 г)
  • Шампиньоны свежие (200 г)
  • Брокколи (1 головка)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливки (200 мл)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу чеснок, шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
  4. Тем временем закипятить воду в большом кастрюле, добавить соль и отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить сливки к мясу с грибами, довести до кипения. Добавить брокколи (разделив на соцветия) и мускатный орех.
  6. Помешивая, варить 5-7 минут до готовности брокколи.
  7. Отцедить фарфалле, добавить их к соусу и перемешать.
  8. Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.

Совет: можно использовать вместо брокколи другие овощи, например цветную капусту или спаржу. Также для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: