Фарфалле с морепродуктами и рукколой

Паста фарфалле с креветками

Фарфалле с морепродуктами и рукколой – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной пасты, ароматных морепродуктов и пикантной рукколы создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом результат впечатляет.

Ингредиенты для фарфалле с морепродуктами и рукколой

* 500 г фарфалле * 200 г мидий (желательно свежих) * 100 г креветок очищенных * 50 г кальмара, нарезанного колечками * 1 луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1/2 стакана белого вина * 1/4 стакана сливок * 2 ст. ложки оливкового масла * Пучок рукколы * Соль и черный перец по вкусу

Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление фарфалле с морепродуктами и рукколой

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  2. Добавить мидии, креветки и кальмары, жарить 2-3 минуты, пока морепродукты не подрумянятся.
  3. Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
  4. Добавить сливки, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Сварить фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть фарфалле на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  7. Добавить фарфалле к морепродуктам. Перемешать и прогреть еще несколько минут.
  8. Подавать фарфалле с рукколой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного рыбного соуса или каперсов. Рукколу перед подачей лучше не мыть, так как она потеряет свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты