Фарфалле с морепродуктами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные мини-пельмени сочетаются с сочными морепродуктами в богатом соусе, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фарфалле (250 гр)
- Креветки очищенные (200 гр)
- Мальoss 1 шт
- Сливки (100 мл)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту.
- Добавить креветки и кальмары, обжарить до готовности.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить отварные фарфалле в соус, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, вместо сливок можно использовать жирную сметану.