Фарфалле с морепродуктами

Фарфалле с креветками

Фарфалле с морепродуктами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные мини-пельмени сочетаются с сочными морепродуктами в богатом соусе, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фарфалле (250 гр)
  • Креветки очищенные (200 гр)
  • Мальoss 1 шт
  • Сливки (100 мл)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту.
  4. Добавить креветки и кальмары, обжарить до готовности.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить отварные фарфалле в соус, перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, вместо сливок можно использовать жирную сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: