Фарфалле с лососем под сливочным соусом

Фарфалле паста с лососем

Фаршированные лососем под сливочным соусом — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует самого требовательного гурмана. Нежный вкус лосося в сочетании с насыщенным сливочным соусом и хрустящими фарфалле создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 500 г
  • Филе лосося — 300 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
450-500 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовить сливочный соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  2. Добавить в соус тертый чеснок, соль, перец по вкусу, а также мелко нарезанную зелень.
  3. Филе лосося отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Фарфалле сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. Сформировать фаршированные лососем фарфалле: выложить лосось на поверхность каждого фарфалле, сверху положить немного сливочного соуса и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тертый сыр или использовать не только укроп и петрушку, но и другие виды зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: