Фарфалле с курицей в сметане

Фарфалле с курицей в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежное тесто фарфалле прекрасно сочетается с сочной курицей и ароматным соусом из сметаны, а готовить его очень просто даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • Тесто для фарфалле (можно использовать покупное)
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г пармезанского сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к курице и жарить еще 5 минут.
  3. В миску выложить сметану, сливки и муку, хорошо перемешать.
  4. Добавить сметанную смесь к курице с луком, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Тесто для фарфалле раскатать и вырезать кружочки.
  6. На каждый кружок положить немного куриного с соусом, защипнуть края.
  7. Фарфалле варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
  8. Подавать фарфалле горячим со свежей зеленью и тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, для разнообразия, фарфалле можно подавать с грибами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: