Фарфалле с курицей в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежное тесто фарфалле прекрасно сочетается с сочной курицей и ароматным соусом из сметаны, а готовить его очень просто даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- Тесто для фарфалле (можно использовать покупное)
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки муки
- 100 г пармезанского сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, добавить к курице и жарить еще 5 минут.
- В миску выложить сметану, сливки и муку, хорошо перемешать.
- Добавить сметанную смесь к курице с луком, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Тесто для фарфалле раскатать и вырезать кружочки.
- На каждый кружок положить немного куриного с соусом, защипнуть края.
- Фарфалле варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
- Подавать фарфалле горячим со свежей зеленью и тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, для разнообразия, фарфалле можно подавать с грибами или овощами.