Фарфалле с курицей и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим итальянским шедевром в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 300 г фарфалле (можно использовать готовые)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не станет румяной.
- Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
- Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5 минут.
- Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- В кипящей воде сварить фарфалле по инструкции на упаковке.
- Откинуть фарфалле на дуршлаг, затем смешать с соусом из курицы и шампиньонов.
- Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.
Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха в соус. Также фарфалле можно заменить на другую пасту по вашему вкусу.