Фарфалле с курицей и шампиньонами

Фарфалле с шампиньонами

Фарфалле с курицей и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим итальянским шедевром в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г фарфалле (можно использовать готовые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  3. Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5 минут.
  5. Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. В кипящей воде сварить фарфалле по инструкции на упаковке.
  7. Откинуть фарфалле на дуршлаг, затем смешать с соусом из курицы и шампиньонов.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.

Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха в соус. Также фарфалле можно заменить на другую пасту по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты