Фарфалле с кальмарами – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное тесто фарфалле идеально сочетается с сочным, сладковатым вкусом кальмаров, а добавление ароматных специй и соуса придает этому блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для Фарфалле с кальмарами
- Тесто для фарфалле (можно использовать готовое)
- Кальмары (очищенные и нарезанные колечками)
- Лук репчатый (нарезанный кубиками)
- Чеснок (измельченный)
- Томатная паста
- Сливочное масло
- Белое вино
- Соль, перец, итальянские травы
- Пармезан (тертый)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Фарфалле с кальмарами
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще минуту.
- Добавить кальмары, томатную пасту, соль, перец и итальянские травы. Тушить 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
- Пока готовится соус, отварить фарфалле по инструкции на упаковке.
- Откинуть фарфалле на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Положить фарфалле в соус с кальмарами и хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца или жгучего чили.