Фарфалле с кальмарами

Фарфалле с кальмарами – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное тесто фарфалле идеально сочетается с сочным, сладковатым вкусом кальмаров, а добавление ароматных специй и соуса придает этому блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для Фарфалле с кальмарами

  • Тесто для фарфалле (можно использовать готовое)
  • Кальмары (очищенные и нарезанные колечками)
  • Лук репчатый (нарезанный кубиками)
  • Чеснок (измельченный)
  • Томатная паста
  • Сливочное масло
  • Белое вино
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Пармезан (тертый)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Фарфалле с кальмарами

  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще минуту.
  2. Добавить кальмары, томатную пасту, соль, перец и итальянские травы. Тушить 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  3. Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
  4. Пока готовится соус, отварить фарфалле по инструкции на упаковке.
  5. Откинуть фарфалле на дуршлаг и обдать холодной водой.
  6. Положить фарфалле в соус с кальмарами и хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца или жгучего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты