Эти фантастические пасхальные кексы — это идеальный десерт для праздничного стола. Нежный, влажный бисквит, пропитанный сладким сиропом и украшенный ягодками и глазурью, покорит сердца всех сладкоежек. Рецепт довольно простой, а результат — просто восхитительный!
Ингредиенты для фантастических пасхальных кексов
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- Ягоды для украшения (фрукты, ягоды)
- Глазурь по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фантастических пасхальных кексов
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки кексов.
- В большой миске венчиком взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком.
- Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородности.
- Разлейте тесто по формам для кексов.
- Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Глазурь можно приготовить самостоятельно из шоколада и сливок или использовать готовую глазурь.