Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, состоящее из тонких ломтиков жареного теста, которые подаются с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем, получив ароматную и сытную закуску или легкий обед.

Ингредиенты для Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем

  • Куриная грудка – 500 г
  • Болгарский перец (красного или желтого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фахитос-тесто (либо кукурузные тортильи) – 10 шт.
  • Сметана или соус на ваш вкус – для подачи
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем

  1. Куриную грудку отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец и лук очистить и мелко нарезать.
  3. На среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. По желанию добавить паприку сладкую для более яркого вкуса.
  6. В это время разогреть духовку до 180°C.
  7. Обжарить фахитос-тесто (либо кукурузные тортильи) на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
  8. Выложить готовые тесто в форму для выпечки и слегка смазать их маслом.
  9. Положить сверху куриное с овощами, разогреть в духовке 5-7 минут.
  10. Подавать фахитос со сметаной или соусом на ваш вкус.

Совет: Вы можете использовать различные виды мяса для начинки фахитос, например, свинину, говядину или рыбу. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, такие как помидоры, стручки зеленого перца или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: