Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, состоящее из тонких ломтиков жареного теста, которые подаются с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем, получив ароматную и сытную закуску или легкий обед.
Ингредиенты для Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем
- Куриная грудка – 500 г
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фахитос-тесто (либо кукурузные тортильи) – 10 шт.
- Сметана или соус на ваш вкус – для подачи
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем
- Куриную грудку отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
- Болгарский перец и лук очистить и мелко нарезать.
- На среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- По желанию добавить паприку сладкую для более яркого вкуса.
- В это время разогреть духовку до 180°C.
- Обжарить фахитос-тесто (либо кукурузные тортильи) на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
- Выложить готовые тесто в форму для выпечки и слегка смазать их маслом.
- Положить сверху куриное с овощами, разогреть в духовке 5-7 минут.
- Подавать фахитос со сметаной или соусом на ваш вкус.
Совет: Вы можете использовать различные виды мяса для начинки фахитос, например, свинину, говядину или рыбу. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, такие как помидоры, стручки зеленого перца или грибы.