Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Блюда на шипящей сковороде

Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из нафаршированных тортам или лепешек кусочками мяса, овощей и сыра. В этом рецепте мы приготовим вкусные фахитас с пряной куриной грудкой в стиле текс-мекс, которые покорят вас своим насыщенным ароматом и яркими вкусами.

Ингредиенты для Фахитас с пряной куриной грудкой

  • 500 г куриной грудки
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки молотой кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 тортах или лепешек для фахитас
  • Начинка по вашему вкусу (салатный лист, помидоры, авокадо, сыр чеддер)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Фахитас с пряной куриной грудкой

  1. Подготовьте куриную грудку: нарежьте ее на тонкие полоски.
  2. Мелко порубите перец чили, лук и чеснок. Нарежьте паприку сладкую соломкой.
  3. В большой миске смешайте куриные полоски с перцем чили, луком, чесноком, паприкой, кумином, кориандром, солью и черным перцем.
  4. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную смесь 10-12 минут, помешивая, пока она не станет золотистой и пропеченной.
  6. В это время разогрейте тортах или лепешки для фахитас.
  7. Налейте начинку в прогретые тортильи. Добавьте любимые ингредиенты, такие как салат, помидоры, авокадо и сыр чеддер.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно использовать острый перец халапеньо или чипотле. Также вы можете добавить в начинку другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, кукурузу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты