Фахитас – это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из тонко нарезанных кусочков мяса, обжаренных с овощами и подаваемых в теплых лепешках. Этот рецепт фахитас с курицей и сладким перцем легко повторить дома и порадовать своих близких ароматным и вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты для фахитас с курицей и сладким перцем
- Куриное филе — 500 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для фахитас (или паприка, кумин, чили порошок) — 1 ч. л.
- Лепешки из кукурузной муки — 8 шт.
- По желанию: сыр чеддер, авокадо, томаты, лук для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фахитас с курицей и сладким перцем
- Куриное филе порезать на тонкие полоски.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжаривать до готовности, помешивая.
- Добавить сладкий перец, соль, перец и специи для фахитас. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В то время как курица жарится, разогреть лепешки на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наполнить горячие лепешки курицей с перцем. Подавать с желаемыми дополнениями: сыром чеддер, авокадо, томатами и луком.
Советы:
• Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили флеймы в смесь с перцем.
• Лепешки лучше всего разогревать перед подачей, так они станут мягче и вкуснее.
• Подавайте фахитас с различными соусами: гуакамоле, тартар или сальса.