Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей

Булгур суп

Эзогелин — турецкий суп, который покорил сердца любителей восточной кухни. Его яркий вкус и густая консистенция создают неповторимое ощущение сытости и удовольствия. Рецепт прост в приготовлении, но требует внимательности к деталям для достижения совершенного результата.

Ингредиенты

* 500 грамм говяжьего мяса * 1 луковица * 2 морковки * 1 болгарский перец * 100 грамм булгура * 2 ст. ложки томатной пасты * 4 литра воды * Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин.
  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и болгарский перец очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Залить булгуру водой, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить булгур 15 минут.
  7. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты