Эзогелин — турецкий суп, который покорил сердца любителей восточной кухни. Его яркий вкус и густая консистенция создают неповторимое ощущение сытости и удовольствия. Рецепт прост в приготовлении, но требует внимательности к деталям для достижения совершенного результата.
Ингредиенты
* 500 грамм говяжьего мяса * 1 луковица * 2 морковки * 1 болгарский перец * 100 грамм булгура * 2 ст. ложки томатной пасты * 4 литра воды * Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь и болгарский перец очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Залить булгуру водой, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить булгур 15 минут.
- Добавить в кастрюлю с мясом и овощами воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-40 минут.